PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Количество пострадавших на Донбассе снижается – доклад ООН

За последние три месяца на Донбассе погибли 32 гражданских лица, ранения получили 132. Об этом говорится в 16 докладе о ситуации с правами человека в Украине.

Доповідь ООН по Україні

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Глава мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер отметила, что это стало возможным только благодаря активизации дипломатических усилий по деэскалации боевых действий.

– В сентябре было зафиксировано уменьшение жертв в 4 раза по сравнению с августом. Однако недостаточный уровень соблюдения режима прекращения огня приводит к возобновлению боевых действий, – сказала Фрейзер.

Читайте: Война на Донбассе: Авдеевка подверглась мощному обстрелу из БМП и гранатометов

В докладе подчеркивается, что с начала проведения АТО количество убитых гражданских превышает отметку в две тысячи человек.

Напомним, глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что неопределенность позиции президента США Дональда Трампа является причиной того, что нет прогресса в реализации минских соглашений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка