PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Славик Элиот: резкое обращение украинского сироты к президенту

Украинец, который жил в нескольких детских домах, однако смог вырваться из интернатной системы. Мальчик, который в 12 лет сделал резкое заявление в лицо президенту относительно воспитанников детских домов.

Жизнеутверждающая история Славика Элиота – в 5 серии проекта Діти.UA.

Славик пережил несколько интернатов. Мама годами переводила его из одного заведения в другое – искала для сына лучшей судьбы, потому что умирала.

– Она очень болела. Она ложилась на неделю, на месяц, два, три в больницу. Она мне писала письма, – вспоминает Славик.

Парень рассказывает, интернат был похож на детскую тюрьму: дети дрались за еду и были очень жестокими. Этот кошмар продолжался до тех пор, пока мама не нашла построенный с помощью американцев Отчий Дом.

В 12 лет на встрече, где обсуждали финансирование детских домов, 12-летний Славик в глаза президенту сказал: или государство позаботится о нас, воспитанниках интернатов, или государству придется от нас защищаться.

Позже маму Славика одолела болезнь. С тех пор единственное, о чем мечтал парень, была семья, когда есть мама, папа, брат или сестра. И когда он вырос, его мечта сбылась.

Американская семья Элиотов 7 лет назад согласилась взять Славика сыном. Когда начался процесс усыновления, помешал возраст парня – ему было 15. Через год возможность иметь родителей стала бы необъятной. Однако Элиоты успели – Славик вылетел в Америку за полгода до своего 16-летия.

За полгода он поступил в колледж, выучил английский и даже устроился на работу. Однако он часто вспоминал своих друзей в Украине. Уже взрослым Славик вернулся в свой детдом, чтобы подарить надежду другим детям.

Читайте: Легенда Паралимпиады стала мотиватором для американцев – история сироты из Украины

Читайте: Украинские сироты в США: как дети с ВИЧ и синдромом Дауна стали американцами

Читайте: Украинские сироты в США: как сестры и брат с Донбасса воссоединились в американской семье

Факты ICTV также писали о альтернативе интернатам, которую нашли американцы.

Теги:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка