PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Бальчун вновь оставил железную дорогу без топлива

Грузовое и пассажирское сообщение по железной дороге в Донецкой и Луганской областях может остановиться из-за дефицита дизельного топлива.

Укрзалізниця

Об этом сообщают в региональном филиале Донецька залізниця.

По состоянию на 10 января запасы топлива в регионе составляли 276 тонн. Этих объемов хватит на 2,5 суток работы.

Наиболее острая ситуация сложилась в Славянске, где дизельное топливо отсутствует полностью. Также на минимально уровне – от 5,4 до 12,5 тонн – оказались запасы топлива на станциях Мариуполь, Сватово и Красный Лиман.

Железнодорожники утверждают, что пополнить запасы оперативно сложно из-за трудностей сообщения между топливными базами в регионе: перераспределение и доставка дизтоплива займет около двух суток.

– Объем остатков топлива ставит под угрозу пригородное движение, выполнение поездной, маневровой и хозяйственной работы, а также возможность обеспечения топливом служб для выполнения неотложных работ, – говорится в сообщении.

С приходом в Укрзализныцю команды Войцеха Бальчуна острый дефицит топлива, ставящий под угрозу работу железной дороги, стал системным явлением.

Читайте: Укрзализныця запустила мобильную версию для покупки билетов онлайн

В начале октября на Укрзализныци из-за нехватки топлива случился масштабный кризис, в результате которого полностью остановилось движение около 20 тыс. вагонов по всей стране.

13 и 14 декабря критическая ситуация с топливом сложилась уже на Одесской и Донецкой железных дорогах. Тогда на 80% было сокращено грузовое и маневровое движение, оказались сорваны эксплуатационные работы на основных направлениях грузовых и пассажирских транспортных потоков. Также на 80% сократились объемы работы тепловозов на припортовых станциях.

Фото: uz.gov.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка