PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Стыдно быть мужчиной. Что говорили о Савченко ее коллеги по комитету

Факты ICTV собрали высказывания членов комитета по вопросам нацбезопасности Верховной Рады о Надежде Савченко в 2014-2016 годах.

Стыдно быть мужчиной. Что говорили о Савченко ее коллеги по комитету

Что случилось

Надежду Савченко попросили Верховную Раду рассмотреть исключение её из комитета по вопросам национальной безопасности.

К такому выводу пришли коллеги Савченко – члены комитета по нацбезопасности ВР. Проголосовали За 8 депутатов из 12.

Читайте: Савченко обвинили в госизмене и наказали

 

Кто входит в комитет

Глава комитета – депутат Сергей Пашинский, его первый заместитель – Семен Семенченко и еще три заместителя – Дмитрий Ярош, Юлий Мамчур и Андрей Билецкий.

Далее идут главы подкомитетов – Юрий Береза, Артур Герасимов, Тарас Пастух, Андрей Левус, Ирина Фриз  и Андрей Тетерук.

А также члены: Вячеслав Богуслаев, Вячеслав Константиновский, Сергей Льовочкин, Надежда Савченко, Татьяна Чорновол и Дмитрий Тымчук.

Секретарь комитета – Иван Винник.

 

Что не так с Савченко

Надежду Савченко критикуют за то, что она самостоятельно пытается освободить пленных, которые находятся на территории боевиков.

Депутата также обвиняют в разглашении государственной тайны. Например, недавно нардеп опубликовала обновленный список пленных, который запрашивают оккупанты так называемых “ДНР” и “ЛНР”.

Переговоры Савченко с боевиками стали еще одним поводом для критики.

Читайте: Как могут наказать Савченко за встречу с боевиками и поездку в Россию

Факты ICTV также решили напомнить вам 3 самых скандальных заявления Надежды Савченко, за которые её часто критикуют.

Что говорили о Савченко в 2014-2015-х

Мы собрали заявления некоторых членов комитета о Надежде Савченко в 2014-2015-х годах, которые могут кардинально разниться с нынешней позицией нардепов.

Иван Винник:

– Мы категорически поддерживаем Савченко. Я как член комитета по вопросам нацбезопасности, членом которого также есть Надежда, безусловно, посещал и поддерживал все те акции, которые были под посольствами. Надо давить на дипломатов. …

Если смотреть на несокрушимость Надежды, хочу сказать, что стыдно быть мужчиной, глядя на таких украинских женщин. Я хотел бы пожелать ей взвешенности, ответственности за свою жизнь. Мы ожидаем ее в парламенте, нашем комитете. Надежда нужна Украине.

 

Юлий Мамчур:

– Я с Надеждой лично не знаком, но когда был в Житомире, их вертолетная бригада прилетала, часто базировалась у нас. Она особенная женщина. Она — женщина-боец, женщина-воин, у нее все получится. Если государство приложит все усилия — все будет хорошо, и мы сможем вытащить ее оттуда.

 

Юрий Береза:

– Что касается обмена пленными, первый и самый основной пленный, это Надежда Савченко, вот я хотел бы, и вижу ее, этим послом мира, которая на самом деле, проехав по западным странам-партнерам, которые помогли ей вернуться в Украину, и она убедила их, как на самом деле сложно находиться в застенках фашистской России.

 

Андрей Тетерук:

– Я считаю, что Надежда Савченко является политическим заключенным, поэтому и Украина, и весь мир предпринимают все возможные меры для ее освобождения. Например, лишение России права голоса в ПАРЕ является политическим способом давления, чтобы заставить Россию отказаться от этого циничного удержания Надежды в заложниках.

 

Артур Герасимов:

– Надежда Савченко – это свободный человек в свободной стране. Надежда будет работать в комитете по вопросам Национальной безопасности и обороны. Я уже имел возможность с ней пообщаться. Она задавала конструктивные вопросы о работе комитета.

Кроме этого, на пресс-конференции Надежда уже очертила круг своих интересов на ближайшее время – возвращения наших ребят из плена и борьба с коррупцией в ходе военных закупок. Наш комитет очень много помогал в том, чтобы разоблачить подобные махинации и вывести на чистую воду чиновников, которые забыли, что этим заниматься нельзя вообще, и особенно в вопросах армии.

 

Андрей Левус:

– По правде, Ленцова (российского генерал-полковника) нужно арестовать, судить и обменять на Надежду Савченко.

Напомним, в 2015-м в Генштабе заявили, что боевиков координирует непосредственно генерал-полковник Александр Ленцов, который ранее руководил российской группой в Совместном центре по контролю и координации огня.

 

Татьяна Чорновол:

– Мне очень радостно, что позитивный всплеск в Украине(об освобождении Савченко с плена. – Ред.).  Обращаюсь к Наде: её ждет важная работа – борьба. Вона сейчас может представлять Украину за границей в работе по освобождению заложников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка