PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Киссе на встрече с Гройсманом просил наказать украинских националистов за осквернение памятника

Народный депутат Украины от Бессарабии Антон Киссе на встрече с премьер-министром Владимиром Гройсманом потребовал наказать украинских националистов за осквернение памятника болгарским ополченцам в Болграде.

Киссе на встрече с Гройсманом просил наказать украинских националистов за осквернение памятника

Об этом сообщается на официальном сайте нардепа.

Он также отметил, что подавляющее большинство болгар недовольны плохими результатами реформ власти.

– Вандалы, надругавшиеся над памятником болгарским ополченцам, оскорбили всех жителей Бессарабии. Надо понимать, что проявления радикального национализма, когда гражданам Украины, не являющимся представителями титульной нации, предлагают покинуть их Родину, это не шутки и не мелкое хулиганство.

И не зря факт осквернения памятника в Болграде уже вызвал резонанс в Болгарии, откуда мне поступило множество звонков от политиков и правозащитников, – отметил Киссе в связи с инцидентом.

Киссе призвал Гройсмана принять меры для наказания вандалов.

Также нардеп заявил, что в ходе реализации Закона О добровольном объединении территориальных громад на юге Одесской области, в частности, в Болградском районе, не учитываются национальные особенности регионов.

– В ходе административно-территориальной реформы не учитываются исторические, национальные, культурные, языковые факторы, являющиеся ментальной основой региона, в связи с чем наблюдается социальная напряженность, недовольство подавляющего большинства населения ходом проведения реформы и ее результатами, – отметил народный депутат.

Напомним, что Киссе неоднократно поднимал вопрос упразднения Болградского района (планируется в результате реформы) в своих публичных выступлениях не только на официальных дискуссионных площадках в Украине, но и на встречах с европейскими коллегами и партнерами в Брюсселе, Страсбурге, Софии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка