PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Подорожание проезда в метро с 1 апреля – фейк

В Киеве ходят слухи, что тариф на проезд в метро может вырасти с 1 апреля до 7-8 гривен, а в автобусах-троллейбусах и трамваях до 5 гривен. Коммунальные транспортные предприятия это опровергают.

Подорожание проезда в метро с 1 апреля – фейк

В коммунальных транспортных предприятиях заверяют, что о подорожании ни с 1 апреля, ни с другого числа речи пока не идет, передает Украинская правда.

– Вопросам тарифов занимается Департамент транспортной инфраструктуры. Со своей стороны мы ничего не рассматривали и не подавали на рассмотрение. Сейчас вопрос роста тарифа даже не рассматривался , – сказала пресс-секретарь КП Киевпастранс Анна Бондарь.

Информацию о подорожании проезда на метро с 1 апреля опроверг и руководитель пресс-службы КП Киевский метрополитен Наталья Макогон.

А советник первого заместителя главы Департамента экономики КГГА Василий Яструбинский подтвердил, что расчеты себестоимости проезда действительно ведутся, но 1 апреля подорожание точно не будет.

– С 1 апреля? Ну это шутка. С 1 апреля ничего повышаться не будет. Мы изучаем себестоимость перевозки пассажиров городским транспортом. Но еще нет никаких результатов, никаких решений еще не принималось. И вообще говорить о подорожании преждевременно, – заверил Яструбинский.

Напомним, что сейчас в Киеве тариф на проезд в метро составляет 4 грн., а в автобусах-троллейбусах и трамваях – 3 грн.

Читайте: Проезд в метро можно будет оплатить смартфоном

К слову, Киевская администрация оценивает себестоимость проезда в столичном метро в 6 гривен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка