PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

США взялись за конфликт на Донбассе. Минский процесс будет сдвинут с места

Визит госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Украину и встреча накануне Дональда Трампа и Владимира Путина свидетельствуют о вовлечении США в процесс урегулирования конфликта на Донбассе, убежден украинский политолог Вадим Карасев.

США взялись за конфликт на Донбассе. Минский процесс будет сдвинут с места

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, передает Интефакс-Украина.

– О чем идет речь, если резюмировать визит Тиллерсона и встречу Трампа и Путина? Первое: об углублении и вовлеченности США в Минский процесс, в решение конфликта на Донбассе, решение конфликта Украина – Россия, – считает Вадим Карасев.

По словам директора Института глобальных стратегий, степень вовлеченности будет достаточно глубока, но не настолько, чтобы США были участниками Нормандского формата. При этом “они будут Минский процесс подталкивать так, как не смогут подталкивать изнутри французы, немцы и россияне”.

Читайте: Кучма и Волкер определили главные шаги по Донбассу

Вместе с тем, Карасев добавил, что спецпредставитель США по украинскому урегулированию Курт Волкер в Киеве будет пытаться “перевести Минский процесс из ситуации “обездвиживания” к активной динамике: переговорной и имплементационной”.

Ранее в Вашингтоне заявили о том, что США поддержат работу нормандского формата и минских переговоров, однако за стол переговоров не сядут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка