PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Відродження призывает поддержать петицию за повышение соцвыплат семьям с детьми

На сайте Администрации Президента Украины, появилась петиция в поддержку законопроекта №6063-д, который предлагает повысить социальные выплаты для семей с детьми.

Відродження призывает поддержать петицию за повышение соцвыплат семьям с детьми

Петиция № №22/039494-еп была зарегистрирована 29 августа 2017 первым заместителем председателя партии Відродження Владимиром Пилипенко, сообщается на официальном сайте партии.

С помощью петиции, депутатская группа Партия Відродження обращается к Президенту Украины с просьбой обеспечить внеочередное рассмотрение Верховной Радой Украины законопроекта №6063-д.

По словам Владимира Пилипенко, сегодня для Украины возникла угроза демографической катастрофы, когда уровень смертности превышает уровень рождаемости.

– Ежегодно нас становится меньше на 180 тыс. граждан. Это не просто цифры. Это означает, что ежегодно в Украине вымирает один небольшой городок. Такой как Лубны, Покровск, Белая Церковь. Этот перечень можно продолжать долго. Но наши чиновники отказываются это понимать! И не создают никакого стимула для повышения рождаемости в стране.

Наоборот. С 2014 года правительство отменило большинство социальных гарантий, которые были важны для родителей. Сравняло выплаты при рождении ребенка. Оставило учеников без бесплатного питания в школах, и отменило льготы на проезд, – отметил Владимир Пилипенко.

Законопроект, разработанный депутатской группой Партия Відродження, был зарегистрирован в ВР Украины еще в феврале 2017 года, напомнил политик. Именно этот законопроект впервые за последние годы предлагает реформу сферы социальной защиты семей с детьми.

– Сегодня, законопроект №6063-д уже подписан всеми представителями всех парламентских фракций и депутатских групп. Также законопроект получил высшую оценку от Полномочного Президента Украины по правам ребенка. Полгода мы с коллегами в парламенте просили, требовали его включения в повестку дня.

Однако, руководители ВРУ игнорировали наши обращения. Сейчас мы считаем это петиция – наш шанс обратить внимание Президента Украины на то, что законопроект необходимо определить как неотложный, – добавил политик.

Читайте: Максимальная пенсия после реформы – названа цифра

Владимир Пилипенко, также обратился и к рядовым украинцам с просьбой поддержать петицию на сайте Администрации Президента Украины.

– Обращаюсь к каждому из вас и прошу не быть равнодушными. Подпишите петицию! Именно этим законопроектом, мы даем ответ на вопрос, какое будущее ожидает наших детей. И мы надеемся, что с вашей помощью нам услышит Президент страны!, – призвал Владимир Пилипенко.

Напомним, ранее Факты ICTV писали, как получить субсидию без прописки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка