PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Порошенко: Украина – самостоятельный игрок, с которым считается Европа

Украина – самостоятельный игрок, с которым считаются европейские лидеры. Предложения Украины были учтены в итоговой декларации саммита Восточного партнерства в Брюсселе.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции по итогам саммита Восточного партнерства в Брюсселе.

– На сегодняшний день было четко продемонстрировано, что Украина является самостоятельным игроком, с которым считаются европейские лидеры, – сказал Порошенко.

Президент добавил, что в итоговой декларации саммита Восточного партнерства были учтены предложения Украины.

Читайте: Порошенко: ЕК продлит программу макрофинансовой помощи Украине

– Речь идет о Европейском партнерстве “плюс”, где предусматривается членство Украины, Молдовы и Грузии соответственно в доступе к единому цифровому рынку, к энергетическому рынку, единому с Европейским Союзом, доступ к таможенному союзу. И мы договорились с представителями Еврокомиссии… о том, что мы очень внимательно изучим, продемонстрируем чисто прагматический подход, что именно это может дать Украине, и примем окончательное решение, – отметил Порошенко.

Кстати, в ходе рабочего визита в Брюссель Петр Порошенко встретился с Ангелой Меркель. Стороны обсудили ситуацию в Луганске, размещение миротворцев на Донбассе, а также вопрос освобождения заложников.

Фото: АП

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка