PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Они хотели крови – реакция Порошенко на действия Саакашвили

Власти Украины поддерживают право людей на мирный протест, хоть его организаторы жаждали крови и всячески провоцировали силовиков.

протесты под радой

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на Яворовском полигоне, где сегодня находится с рабочим визитом по случаю Дня Вооруженных сил.


Президент и правительство, конечно же, уважают право людей на мирный протест. И это важно. И мы это демонстрировали в течение последних недель. Хотя организаторы акций жаждали крови и всячески провоцировали силовиков. Но очень важно, что они не поддались. А на терпимость наших правоохранителей они, как проистекает из перехваченных разговоров, даже в Москву жаловались, – отметил он.

Порошенко поблагодарил СБУ и Генпрокуратуру за профессиональную работу по защите национальных интересов и государственности.

Читайте: Саакашвили объявили в розыск по трем уголовным статьям

– Я думал, что меня трудно чем-то удивить, но то, что вчера услышала вся страна, шокировало всех…, – сказал он.

Глава государства отметил, что “украинский народ профинансированную из Москвы гоп-компанию раскусил еще раньше, чем правоохранители, поэтому проигнорировал тот лагерь под Верховной Радой”.

– Друзья, армия не для того держит фронт, чтобы враг орудовал в тылу. Мы даем подобным делам отпор и я чувствую в этом поддержку со стороны общества, – подчеркнул глава государства.

Президент отметил, что силой Украину не возьмешь, и об этом знают в РФ.

– Поэтому и далее большую ставку враг делает на то, чтобы бить в спину и подрывать изнутри, дестабилизировать ситуацию в стране. И я неоднократно об этом рассказывал, что в Москве не жалеют сил… Да и денег у них куры не клюют, и фамилии тут ни к чему, – сказал он.

Напомним, утром 5 декабря в квартиру Саакашвили пришли с обысками. Силовики его задержали и пытались отвезти в Генпрокуратуру, однако протестующие вытащили Саакашвили из автобуса и колонной пришли к стенам Верховной Рады. Ночью в палаточном городке произошли столкновения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка