PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Айтишники призывают помогать особенным детям

19 декабря киевские программисты привезли подарки в Довбышскую специальную школу-интернат на Житомирщине.

Айтишники призывают помогать особенным детям

В заведении учатся дети с умственными отклонениями различной степени. Более 40% учеников – инвалиды, у большинства из которых нет родителей. В школе-интернате дети изучают школьную программу и получают профессиональные навыки столяров, слесарей и швей. Таким образом ребята социализируются и готовятся к взрослой жизни.

 По словам директора школы, особое внимание учителя уделяют физической подготовке. В школе функционируют спортивные кружки по футболу, баскетболу, волейболу и теннису. Команды Довбышской школы-интерната регулярно принимают участие и занимают призовые места на детских паралимпийских и смешанных соревнованиях.

 Но средств на обучение и вещи первой необходимости для детей из года в год категорически не хватает.

 – Мы получаем бюджетное финансирование только по трем статьям расходов: питание, энергоносители и зарплата педагогов. На все остальное денег нет. В этом году первого сентября у нас не было ни одной тетради. Помогли волонтеры, привезли школьные принадлежности, – сетует директор школы-интерната Вадим Романчук, – Волонтеры вообще много помогают. Без них было бы очень сложно.

 В День Святого Николая Довбыш посетили программисты IT-компании Lucky Labs. Айтишники привезли в школу необходимый спортивный инвентарь, настольные игры и более 100 кг фруктов. Программисты подготовили детям праздничное представление и провели мастер-класс по раскрашиванию гипсовых игрушек.

 

Айтишники призывают помогать особенным детям / 5 фотографий

– Перед Новым годом всегда появляется желание дарить подарочки детям. Мы не удержались. Сначала посоветовались с волонтерами и нашли школу-интернат, которая больше всего нуждается в предновогодней магии. Бросили клич по компании и начали собирать деньги, чтобы выполнить пожелания малышей. Неравнодушных оказалось немало. И все получилось! Мы дарили подарки, рисовали, развлекали детей. Надеемся, что нам удалось сделать ребят счастливее и дать им почувствовать заботу и неравнодушие, – говорит тимлид промодизайнеров Лаки Лабс Елена Билецкая.

Волонтерские организации и неравнодушные граждане постоянно помогают Довбышскому интернату и обеспечивают детей вещами первой необходимости. Но, по словам директора, заведению еще многого не хватает. В частности, средств личной гигиены и одежды.

Читайте: Подарки на День Святого Николая детям – топ-10

Работники компании Лаки Лабс призывают во время праздников не забывать про особенных ребят и дарить им свое внимание.

– Новогодние праздники только начинаются и каждый может сделать немного счастливее детей, которые в этом нуждаются. Даже без подарков. Приезжайте просто пообщаться, поиграть, провести какой-то мастер-класс. Для детей это очень важно. Может быть общение именно с вами станет для них лучшим подарком, – уверена Елена Билецкая.

К слову, сегодня в столице зажгли главную елку Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка