PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Нападение на офис Азова. Кто ограбил активистов

Сегодня, 23 марта, произошло нападение на офис Национального корпуса и рекрутингового центра Азов, который расположен на территории завода Атек.

Нападение на офис Азова. Кто ограбил активистов

За разъяснением ситуации журналистка ICTV Ахава Тесленко обратилась к лидеру азовского движения и народному депутату Андрею Билецкому, что бы он  объяснил причины нападения и ограбление неизвестными.


– Андрей, как все начиналось, как вы узнали, что ваше помещение захватывают?

– Ребята позвонили в половине седьмого утра и сообщили, что помещение уже захваченное. Я сразу приехал.

– Никто еще не взял на себя ответственность за то, что здесь происходило?

– В отличие от Савченко, которая взяла на себя ответственность за свои недоразвитые действия, здесь не понятно кто это был, чего проходили и так далее. Пока последняя версия – Мы перепутали адреса. Должны были зайти в одно место, а зашли в другое, и не могли полтора часа найти выход.

Если люди ошиблись и не знали, что здесь Азов, рекрутинговый цент, то увидев в холле трехметровый герб Азова, у них должны были закрасться какие-то сомнения. Но этого не случилось, и они пробыли здесь полтора часа, а дальше мы уже не давали неизвестным людям выйти до того, как придет полиция и зафиксирует факт преступления.

– Кто эти люди, зачем пришли и что хотели найти?

– Для испуганного общества, если бы сегодня была картинка побоища, нашли большое количество оружия, например, или хотя бы какое-то оружие – это была бы очень негативная картинка. Это были бы политические репрессии, политическое запугивание и политические дискредитации. Этого не произошло, и патриотический фронт сегодня показал единство. Сюда пришло более тысячи человек, чтобы защитить азовский дом.

Смотрите: Экс-агент КГБ рассказал об угрозах перед нападением на Скрипаля

– Вас связывают с Аваковым постоянно. Какие у вас отношения? Вы связывались с ним по поводу этого инцидента?

– Нет, у нас не такие близкие отношения. Я не связывался ни с ним, ни с Порошенко, ни с Луценко. О чем с ними говорить. Связывать можно что угодно с кем угодно, было бы желательно проиллюстрировать эту связь хотя бы одной историей. В чем нас можно связывать? В том, что полк, в котором мы все объединились и начинали службу относится к структуре МВД?

Нападение на офис Азова. Кто ограбил активистов / 9 фотографий

– Кроме того, какое имущество повредили, говорят, что вас и ограбили здесь?

– Это хуже, чем ограбили. У людей украли боевые медали. У людей, которые получили их на Востоке, украли боевые медали! Я уже не говорю о каких-то материальных вещах – компьютеры, личные вещи. С моральной точки зрения, это гораздо хуже, чем ограбление.

Но сегодня мы одержали победу. Действуйте в рамках закона, зафиксируйте все, что вы здесь сделали. Избиение человека – это преступление, незаконный захват помещения – это преступление, кражи – это преступление. И теперь посмотрим на работу правоохранительных структур и МВД, и прокуратуры, и суда, потому что мы это дело будем доводить до суда.

Напомним, недавно в Киеве на вокзале мужчину ударили ножом в лицо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка