PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Депутаты Відродження поздравили ветеранов с Днем победы

9 мая 2018 года народные депутаты парламентской группы партия Відродження приняли участие в мероприятиях по случаю Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне.

Депутаты Відродження поздравили ветеранов с Днем победы

Сопредседатель депутатской группы партия Відродження Виктор Бондарь и народный депутат группы партия Відродження Евгений Геллер вместе с ветеранами прошли колонной с украинскими флагами вдоль Аллеи Героев в направлении Памятника Вечной Славы и возложили цветы на могиле Неизвестного солдата, передает пресс-служба партии Відродження.

Присутствующие на торжественном марше киевляне приветствовали ветеранов аплодисментами.

Как отметил сопредседатель депутатской группы партия Відродження Виктор Бондарь, для него лично именно день 9 мая был и остается праздником.

Депутаты Відродження поздравили ветеранов с Днем победы / 3 фотографии

– Я хочу поздравить всех жителей Украины с Днем победы. Это очень большой праздник как для большинства украинцев, так и для всей моей семьи. Мы должны помнить о героях войны, ветеранах, которые принесли мир на нашу землю и своей волей, характером одержали победу, которая была, наверное, самой сложной за всю историю человечества. Также я поражен силой духа людей, которые только за 5 послевоенных лет сделали то, что мы, разобщенные постоянными распрями, не способны сделать вот уже более 25 лет. Они все умели делать своими руками и своим умом – и заводы строить, и самолеты конструировать. Вот на них нам нужно равняться и с таким примером двигаться вперед, – сказал во время мероприятия Виктор Бондарь.

Он также отметил, что атмосфера празднования Дня победы в Киеве чрезвычайно спокойная и уравновешенная.

Читайте: Украина отмечает День победы над нацизмом

В свою очередь народный депутат группы партия Відродження Евгений Геллер отметил, что обязанность молодого поколения – помнить о страшных временах Второй мировой войны, понимать и уважать ветеранов.

– День победы для меня – это 9 мая. Мой дед был рядовым пехоты, прошел всю войну, поэтому знаю, какими тяжелыми были эти годы войны, хотя дедушка о них редко рассказывал. Поэтому я хочу еще раз поблагодарить ветеранов за то, что мы с вами можем сегодня прийти вот сюда возложить цветы, и вообще жить. Ежегодно День победы отмечают очень многие украинцы. И я надеюсь, что подрастающее поколение будет продолжать эту традицию, приходить и отдавать дань уважения героям Второй мировой, – сказал по завершении торжеств народный депутат Евгений Геллер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка