PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Блокировка Венгрией комиссии Украина-НАТО — ответ Столтенберга

Организация Североатлантического договора признает, что Украина является надежным и ценным партнером.

Об этом на своей странице в Facebook написала председатель украинской парламентской делегации в Парламентской Ассамблее НАТО Ирина Фриз.

Она отметила, что во время весенней сессии ПА НАТО в Варшаве поставила генсеку Альянса Єнсу Столтенбергу вопрос о блокировке Венгрией заседаний комиссии Украина-НАТО на министерском и высшем уровнях.

По словам Фриз, генеральный секретарь НАТО подчеркнул, что Украина является очень важным и надежным партнером Альянса, и добавил, что он постоянно контактирует по этому вопросу с президентом Украины Петром Порошенко и венгерским премьер-министром Виктором Орбаном.

Читайте: Россия готовится к использованию ядерного оружия – Столтенберг

– Столтенберг подчеркнул необходимость найти решение в этой проблеме, что гарантировало бы как права этнических меньшинств на использование родного языка, так и обязательное знание государственного языка всеми гражданами страны. Он отметил, что такие проблемы уже решались ранее и выразил надежду, что ситуация разрешится в ближайшее время, – сообщила Фриз.

Напомним, Венгрия официально инициирует пересмотр поддержки НАТО Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка