PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Накануне убийства Бабченко в Киеве заметили киллера ФСБ Валидола – СМИ

Накануне убийства Аркадия Бабченко, которого застрелили в собственной квартире, в Киев прибыл киллер ФСБ по кличке Валидол (уроженец Чечни Валид Лурахманов, он же Александр Смирнов).

Вбивство Аркадія Бабченка

Еще 3 мая издание Кавказцентр сообщало, что киллер ФСБ по кличке Валидол был замечен в Киеве.

По данным издания, Валидол – уроженец Чечни Валид Лурахманов, он же Александр Смирнов.

– Пока непонятно, с какой целью он туда приехал. Судя по всему, Валидол прибыл в Украину по поддельному паспорту.

Не исключено, что киллер ФСБ нацелился на очередную жертву по заданию Лубянки и пробрался в Украину с целью организовать убийство, – говорится в сообщении.

По информации, в ноябре 2017 года Турция обменяла двух заключенных заместителей председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова на киллеров ФСБ. Один из них – Валидол.

Его задержали в Турции в апреле 2016 года по обвинению в убийстве представителя чеченской диаспоры и в шпионаже в пользу России. Прокурор требовал для него 37 лет тюрьмы.

Напомним, 29 мая журналиста Аркадия Бабченко застрелили в собственной квартире. На месте убийства нашли три 9-мм гильзы пистолета Макарова.

Позже полиция опубликовала фоторобот подозреваемого в убийстве Аркадия Бабченко.

В конце концов в СБУ сделали заявление о том, что Бабченко жив. Убийство журналиста было спецоперацией, которая помогла сорвать реальное покушение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка