PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Made in Ukraine: почему производители меняют Китай на Украину

В Евросоюз вещи поедут не под украинским, а тамошним брендом. Где их собирали, напоминать только made in Ukraine на упаковке.

базар ринок речі

Еще несколько лет назад европейские известные бренды размещали заказ в Поднебесной. Это самое делал и владелец украинского завода. Просто возил эту же технику из Китая в Украину. Но потом все изменилось.

Сначала завод работал только на внутренний рынок. Но впоследствии, интерес западных компаний к Украине резко вырос. Западным брендам стало удобнее производить технику не в Китае, а в Украине. Близко и дешево.


Стоимость рабочей силы – вот что определяет сейчас географию размещения заказов. И пока зарплаты в Китае растут астрономическими темпами, украинские – все еще топчутся на месте.

Уже более двух лет в пользу отечественных производителей играет не только дешевая рабочая сила и удобное месторасположение, но и зона свободной торговли с ЕС. Произведенную в Украине продукцию можно отправляли в Евросоюз без пошлины.

Западные бренды выбирают украинских производителей. Пока полки наших магазинов заполонил дешевый импорт, отечественные фабрики отшивают коллекции для западных компаний.

Смотрите: Никаких скидок и полис страхования: как не испортить отпуск

Парадокс, но фабрики, которые шьют одежду для всей Европы, почти ничего не производят для Украины.

Здесь убеждены: украинских производителей европейские бренды выбирают из-за лучшее качество.

Но в ассоциации Укрлегпром уверены: все не так просто. Все дело в том, что француз или итальянец за такие деньги, как украинец работать не будет.

Ранее Факты ICTV писали, что в США не хватает сезонной рабочей силы. Ряд бизнесов по всей стране – от отелей до крабовых ферм – страдают из-за новых иммиграционных ограничений администрации Трампа.

Теги:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка