PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Боевики стянули на Донбасс тяжелое оружие и сотни ящиков с боеприпасами – ОБСЕ

Наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали на Донбассе большое сосредоточение тяжелого оружия боевиков и сотни ящиков с боеприпасами и снарядами.

ОБСЄ

Об этом говорится в отчете миссии, опубликованном на сайте ОБСЕ.

10 августа за линиями отвода, однако за пределами выделенных мест хранения вооружения в неподконтрольном правительству Украины районе беспилотный летательный мини-аппарат СММ обнаружил совокупно 18 буксируемых гаубиц (восемь 2A36 Гиацинт-Б, 152 мм и десять 2А65 Мста-Б, 152 мм) на территории военного объекта севернее населенного пункта Хрустальный (бывший Красный Луч, 56 км к юго-западу от Луганска).

Также на территории другого объекта за примерно 1 км к юго-западу обнаружен подвижной разведывательный пункт (ПРП-4 Нард) и 775 ящиков с боеприпасами (некоторые из них новые), а также 118 ящиков со снарядами для реактивных систем залпового огня (БМ- 21).

Читайте: Боевики стреляют из 122-мм артиллерии и минометов, есть раненные

Кроме того, зафиксировано 6 реактивных систем залпового огня (РСЗО; БМ-21 Град, 122 мм) на территории указанного военного объекта к северу от Хрустального, размещенных с нарушением линий отвода.

11 августа наблюдатели видели 4 РСЗО (БМ-21) возле Новоамвросиевского (56 км к востоку от Донецка).

Ранее СММ ОБСЕ обнаружила на Донбассе десятки танков и артиллерийских систем, размещенных за пределами определенных участков отвода.

Фото: Dreamstime

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка