PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В 2019 в Раде будут сидеть минимум 10 “президентов” – Парубий

Глава Верховной Рады Украины Андрей Парубий считает нынешнюю осень “осенью шансов”.

Андрій Парубій

Об этом он сообщил накануне вечером в эфире программы Свобода слова на канале ICTV, отвечая на вопрос об опасениях, что в связи с предстоящими выборами депутаты вместо того, чтобы заниматься реформами и законотворчеством, могут заниматься предвыборной агитацией на рабочем месте и вносить популистские законопроекты .

– Конечно, такие риски существуют. И конечно, в год, а перед нами президентские выборы, а потом парламентские – политические эмоции будут зашкаливать. В зале будут сидеть как минимум 10 кандидатов в президенты, – отметил Парубий.

Он добавил, что на определенном этапе “их президентские амбиции и эмоции могут быть более важными, чем общее развитие страны”.

– Риски такие существуют, – отметил глава ВР.

Читайте: 4,5 тыс. поправок. Одну из самых масштабных реформ Рада рассмотрит осенью

В то же время Парубий считает, что в избирательный год легче собирать голоса за определенные законопроекты и обществу легче влиять на голосование каждого депутата.

– Поэтому я рассматриваю эту осень как “осень шансов”, – подытожил он.

Как сообщалось, Парубий рассказал, продолжат ли действие закона о статусе Донбасса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка