PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

РФ блокирует обмен пленных: координатор ОБСЕ едет на Донбасс

Россия в Минске отказалась обменять украинских политзаключенных на осужденных в Украине россиян.

Ірина Геращенко

Представители Российской Федерации в Минске на переговорах Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе снова отказались обменять задержанных и осужденных за преступления против Украины 36 граждан РФ на украинских политических заключенных, незаконно содержащихся Россией в оккупированном Крыму и на территории России.

Об этом первый заместитель главы Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко сообщила в социальной сети Facebook.

– Сегодня, в четвертую годовщину подписания Минских соглашений (Минского протокола от 5 сентября 2014 года. – Ред.), украинская сторона зафиксировала полное игнорирование выполнения соглашений РФ и их марионетками. Заблокирован процесс освобождения заложников.

Представители России в гуманитарной подгруппе ответили отказом забрать граждан РФ из украинских тюрем в обмен на наших политзаключенных, заявив, что “РФ не имеет отношения к конфликту, и нас там нет”. То есть, родина официально бросила россиян в украинских тюрьмах, – отметила Геращенко.

Читайте: 4 года Минским договоренностям: чего достигла Украина

– Мы будем продолжать апеллировать и к РФ, и к миру, ни одна страна не имеет права отказываться от своих граждан, – добавила представитель Украины.

Отдельно она сообщила, что уже в субботу, 8 сентября, координатор ОБСЕ Тони Фриш отправится на оккупированный Донбасс и “попытается получить доступ к украинским заложникам”.

Напомним, РФ в Минске отказалась предоставить Украине и ОБСЕ информацию об отправке своих следователей на Донбасс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка