PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Петиция за Сенцова: украинцы обвалили сайт Белого дома

Активисты просят диаспору помочь в сборе подписей под петицией по Олегу Сенцову.

Сайт Белого дома с петицией, призывающей освободить украинского узника Кремля, режиссера Олега Сенцова, “упал” после того, как ее подписали более 78 тысяч человек.

Так, по состоянию на 00.55 четверга, 6 сентября, при переходе по ссылке видны неполадки, которые, как сообщают на странице Save Oleg Sentsov в Facebook, исчезают при использовании VPN.

По состоянию на 10.30 6 сентября ситуация не изменилась, и сайт все также недоступен в Украине.

– То есть закрыли доступ для Украины (или сервисных центров, которые использует Украина). Или мог упасть один из серверов, – предположили активисты.

Они также попросили помочь в сборе подписей диаспору. – Сегодня петиция #SaveOlegSentsov стала недоступной с территории Украины, поэтому сейчас надежда только на зарубежных украинцев, – написано в сообщении.

Читайте: Одна простая вещь: чем Совет Европы может помочь в освобождении Сенцова

Так, по состоянию на 8.30 6 сентября для того, чтобы просьбу об освобождении узника Кремля рассмотрели в Белом доме, не хватало чуть больше 4 тысяч подписей, на сбор которых остается несколько дней.  Дедлайн для сбора подписей истечет 8 сентября.

Напомним, украинский политзаключенный Олег Сенцов написал новое письмо правозащитникам.

Фото: УНИАН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка