PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Скандал вокруг часовни УПЦ МП. Священник угрожает проклятием до 7-го колена

Настоятель часовни УПЦ МП, незаконно построенной на фундаменте Десятинной церкви в Киеве, написал письмо директору Национального музея истории Украины Татьяне Сосновский.

Каплиця УПЦ МП у Києві

Сосновская разместила его на своей странице в Facebook.

По ее словам, еще в конце апреля обратилась к Гедеону с письмом, в котором просила демонтировать некоторые размещены ними объекты, в отношении которых музей не давал разрешения на установку.

Однако Гедеон ответил, что колокольня, церковный забор и информационный щит там были установлены еще 10 лет назад как церковные атрибуты.

Читайте: В Киеве требуют снести часовню УПЦ МП возле Десятинной церкви

– В случае продолжения вами умышленных действий, направленных на разжигание религиозной вражды и ненависти, на унижение христианской чести и достоинства…Вы и все те, кто устраивает гонения на УПЦ – призовет сам на себя и своих потомков родовое проклятие до семи поколений, – написал в письме Гедеон.

Кстати, сам Гедеон (Харон Юрий Самуилович) оказался гражданином России.

Сегодня в Окружном административном суде так и не началось заседание по отмене регистрации указанного МАФа Московского патриархата.

Напомним, 3 февраля в Киев около сотни активистов провели акцию в поддержку архитекторов, а также требовали снести часовню УПЦ МП возле остатков Десятинной церкви.

Фотоkyiv.npu.gov.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка