PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Газпром проигнорировал трехсторонние переговоры по транзиту газа

На трехсторонние переговоры по транзиту газа с участием Нафтогаза и Еврокомиссии не явились представители Газпрома.

Об этом сообщил глава правления НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев, передает РБК-Украина.

– Вчера состоялись консультации между представителями Российской Федерации, Европейской комиссии…Увы, по какой-то причине Газпром не приехал на эти консультации. Он считает, что ему это не совсем интересно, но все остальные присутствовали, – сказал он.

Коболев отметил, что на переговорах был представлен отчет, из которого следует, “как россияне и в том числе представители Европейской комиссии активно используют против украинской позиции инструмент или аргумент того, что мы до сих пор не закончили свою домашнюю работу”.

В частности, по его словам, Украину упрекают в до сих пор не проведенном анбандлинге (отделение от Нафтогаза  деятельности по транспортировке природного газа – Ред.).

Коболев отметил, что сделать это невозможно до завершения контракта с Газпромом.

Читайте: Суд в Амстердаме арестовал акции Газпрома в Голубом потоке

К слову, Газпром приостановил свою программу внешних заимствований в связи с судебным спором с Нафтогаз Украина относительно поставок газа.

Фото: Dreamstime

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка