PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Денисова рассказала, почему Балуха избили в СИЗО

Украинского политзаключенного Владимира Балуха избили из-за того, что он рассказал адвокату о реальном отношении к нему в СИЗО.

Денисова рассказала, почему Балуха избили в СИЗО

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила в Facebook, что украинского политзаключенного Владимира Балуха избили из-за того, что он рассказал адвокату о реальном состоянии своего здоровья.

С момента избиения политзаключенного прошло уже 5 дней, однако его до сих пор не осмотрели врачи.

– Узнала и еще одну причину избиения: Балух рассказывал адвокату о состоянии своего здоровья, об отношении к нему в следственном изоляторе, об утраченной надежде, – написала Денисова.

По ее словам, после физической расправы украинца посадили перед видеокамерой и заставили сказать, что у него все хорошо и здоровье не подводит.

Читайте: Болит так, что задыхается – Балух пожаловался на проблемы с сердцем

– Сейчас Владимир Балух беспокоится: попросил привести к нему нотариуса. Как и Сенцов, напишет завещание на случай смерти. Чувствует, что угрозы расправы лишь угрозами не останутся, и в колонию он не доедет, – добавила Денисова.

Она также требует от омбудсмена РФ Татьяны Москальковой немедленно предоставить Балуху медицинскую помощь и допустить ее к политзаключенному.

Напомним, украинского политзаключенного Владимира Балуха, который находится в симферопольском СИЗО, избили и пригрозили убить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка