PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Экстрадиция правонарушителей – Украина приняла новый закон

Об этом пишет Интерфакс-Украина.

За соответствующий законопроект о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины в связи с ратификацией III и IV протоколов к Европейской конвенции о выдаче правонарушителей во втором чтении во вторник проголосовали 230 народных депутатов.

Как отмечается в пояснительных документах к законопроекту, изменения направлены на совершенствование существующей экстрадиции правонарушителей из Украины, которых разыскивают компетентные органы иностранного государства для проведения расследования в уголовном деле или исполнения приговора.

Согласно принятому закону, экстрадируемое лицо получает право просить применить к нему упрощенный порядок выдачи сразу же после задержания в связи с нахождением в международном розыске, не ожидая поступления формального запроса о его экстрадиции.

Закон оговаривает, что упрощенный порядок выдачи правонарушителей не применяется в случае привлечения лица к уголовной ответственности или несения наказания на территории Украины, если есть основания считать, что выдача может противоречить интересам защиты национальной безопасности Украины или то, что разыскиваемое лицо является гражданином Украины.

Читайте: Тюрьма и конфискация: в Раде предлагают наказывать за пропаганду “русского мира”

К слову, ранее председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий рассказал о планах парламента на эту неделю.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка