PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Выход США из ракетного договора – реакция Украины и ЕС

Министр иностранных дел Павел Климкин и Еврокомиссия отреагировали на решение США касательно выхода из ракетного договора.

Ракети

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил в Twitter, что понимает позицию США касательно выхода из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности.

– С пониманием отношусь к намерению США выйти из договора о РСМД. России дают знать, что к гибридному невыполнению ею своих обязательств не будут больше толерантно относиться. Архитектура стратегической стабильности должна быть прозрачной, честной и эффективной, – написал Климкин.

Европейская комиссия в свою очередь призвала США и РФ продолжить переговоры по сохранению договора, сообщает РБК-Украина.

– США и Российская Федерация должны оставаться в конструктивном диалоге, чтобы сохранить этот договор и обеспечить его полную и такую, что подвергается проверке, имплементацию, – заявила пресс-секретарь ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Майя Косьянчич.

Читайте: НАТО обвинило РФ в выходе США из ракетного договора – СМИ

К слову, в Германии заявили, что разочарованы решением президента США Дональда Трампа по расторжению ракетного договора с РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка