PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Паспорт без отметок и заявление онлайн. Что изменится с отменой прописки в Украине

В случае отмены в Украине прописки, сообщить о своем месте проживания можно будет с помощью одного заявления.

Офис реформирования административных услуг предложил отменить прописку в Украине.

Что изменится и сможет ли незнакомый человек зарегистрироваться у вас дома, пишет НВ.

В случае отмены прописки, вносить отметки в паспорт о месте проживания можно будет по собственному желанию.

Кроме того, для регистрации или снятия с регистрации нужно будет подать одно заявление, а не несколько.

Подать заявление и оплатить услугу можно будет онлайн, с мобильного телефона. Также можно оформить регистрацию в органе регистрации или центре представления административных услуг.

Справки о месте жительства или составе семьи подавать не нужно будет.

Автоматически будут регистрировать место проживания новорожденного ребенка, снимать с регистрации места проживания умершего, а также менять место жительства ребенка до 14 лет.

По одному заявлению можно будет проводить государственную регистрацию рождения ребенка, регистрировать его место жительства, назначать пособие при рождении, регистрировать ребенка в электронной системе здравоохранения.

Таким образом, официальные органы будут обмениваться информацией между собой, а не через гражданина. Данные будут формировать на основе сведений из Госреестра актов гражданского состояния.
Читайте: Без справок, онлайн: в Украине хотят упростить регистрацию места жительства Кабмин разрешил менять старые паспорта на ID-карты Субсидии в Украине получат не все: кто имеет право и новый механизм расчета

Теоретически, у вас дома может зарегистрироваться неизвестный человек.

Однако если выяснится, что человек официально не согласовал регистрацию с владельцем, он должен будет заплатить штраф в размере 2000 грн.

Если он без согласования зарегистрировался сразу в нескольких местах, сумму придется заплатить за каждое такое нарушение.

Продать жилье в таком случае человек не сможет, поскольку никакого права на имущество и на квадратные метры у него не будет.

Если дело дойдет до суда, мошенник не сможет доказать липовую прописку, поскольку придется предъявить документы о начислении платы за пользование жильем, за жилищно-коммунальные услуги или подтверждение факта аренды.

Мы также писали о семи административных услугах, которые можно получить только по месту регистрации.

Фото: Синица Александр/УНИАН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка