PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Что грозит крымчанам за проезд по Керченскому мосту

Жители оккупированного Крыма не будут привлекаться к уголовной ответственности за незаконное пересечение границы Украины через Керченский мост.

Керченський міст

В то же время, в этом случае крымчанам может грозить административная ответственность, рассказал в эфире Радио Крым.Реалии помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

– Граждане, которые незаконно въезжают или выезжают из Крыма, будут, как и ранее, нести ответственность по статье 204-2 – административную…Для нас крымчане – граждане Украины, которые могли пересечь границу через закрытые пункты пропуска, но на территорию материковой Украины въезжают уже через официальные пункты контроля.

В таком случае их будут привлекать к административной ответственности, а к уголовной по давно уже существующей статье 332-1 – только в случае совершения таких действий с целью причинения вреда интересам Украины, – уточнил он.

Читайте: Россиянам грозит тюрьма за незаконное пересечение границы Украины

Слободян отметил, что закон, который вводит уголовную ответственность за незаконное пересечение госграницы, принятый 18 октября Верховной Радой, касается случаев, когда иностранцы в нарушение законодательства посещают аннексированный Крым.

Напомним, Украина ввела санкции против 19 российских компаний и 22 физических лиц, которые принимали участие в постройке Керченского моста в Крыму. ЕС ввел санкции в отношении 6 российских компаний, участвовавших в его строительстве

Фото: dreamstime.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка