PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Как украинцы готовятся к отопительному сезону

Обеспечить себя теплом и не получить за это бешеные счета – это уже давно задача номер один для почти каждой украинской семьи. Частный сектор в центре столицы. Обычный дом образца середины прошлого столетия. Рядом с ним сводится пристройка. Здесь ни кирпича, ни пеноблоков. Только натуральный материал. На выходе можно получить бешеную экономию. Да и собирается такой дом быстрее, чем кирпичный. В среднем за полгода.

Во дворе шоумена Игоря Кондратюка, на первый взгляд, обычная поляна. Но под ней находится тепловой насос – целая система отопления и нагрева воды. Приобретению всего год. Но им Кондратюк вполне доволен. Потому что счета уже получает вдвое меньше.

Читайте: Без угля и газа. Города Донетчины переходят на электроотопление

У певицы Русланы есть солнечные батареи и 10 ветряков. Дом на 2000 квадратов не только окупает себя. Лишнюю электроэнергию Руслана продает государству и получает в 15 000 гривен в месяц.

А как свести не только теплый, но и дешевый дом изобрели в селе Боберка на Закарпатье. Дом из бутылок из-под шампанского пенсионер Владимир Бижик строил самостоятельно. На все ушло 5 лет и почти 25 000 бутылок. Легкие и теплые. Внутри дома шесть комнат – по три на каждом этаже. Его идеями уже пользуются и односельчане. Например, как утеплить пол. Стены в середине тоже из бутылок. Принцип действия – как у термоса. Но без газового отопления здесь не обойтись. Поэтому счета за коммуналку закарпатский Кулибин все же получает.

К слову, Факты ICTV рассказывали, кто и почему будет платить за отопление в Киеве в 3 раза меньше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка