PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Газпром начал арбитраж против Украины из-за $6 млрд штрафа

Российский Газпром инициировал арбитражное разбирательство против Украины в связи с наложением штрафа на $6 млрд в рамках антимонопольного дела.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение российской компании.

Отмечается, что разбирательство вызвано тем, что “Украина в лице Антимонопольного комитета наложила на Газпром необоснованный и несправедливый штраф в размере, превышающем $6 млрд (включая пени) за якобы злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа Украины”.

В компании заявляют, что этот штраф якобы нарушает права Газпрома, “гарантированные соглашением между правительством Российской Федерации и Кабинетом министров Украины о поощрении и взаимной защите инвестиций”, и просят арбитраж принять решение о выплате денежного возмещения и применить иные средства правовой защиты.

Напомним, 5 декабря 2016 года Хозяйственный суд Киева обязал Газпром уплатить Украине штраф и пеню за его просрочку на общую сумму 171,8 млрд грн ($6,5 млрд) по иску АМКУ.

Читайте: Суд заморозил акции двух компаний Газпрома – СМИ

К слову, в июне голландские активы ПАО Газпром были арестованы для выплаты НАК Нафтогаз $2,6 млрд по решению Стокгольмского арбитража.

Фото: Dreamstime

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка