PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Кто крышует нелегальные перевозки в Крым и Донбасс?

Какими дырками в законе и на границе нелегальные перевозчики доставляют пассажиров в оккупированные Донецк и Луганск? И кто контролирует перевозчиков в оккупированный Крым?

Член транспортного комитета Верховной Рады Украины – депутат Сергей Евтушок уверяет – о проблеме пассажирского сообщения в Украине – знает не понаслышке – сам иногда пользуется сервисом.

Читайте: Разрыв сообщения с РФ: Украина перекроет нелегальные автобусные перевозки

Большинство нелегалов везут к контрольно-пропускному пункту – дальше пешком люди проходят контроль – потом так называемую нулевку – между блокпостами украинских военных и террористических организаций ДНР – курсирует другой перевозчик, который контролируют объединенные силы (ООС) – а оттуда пассажиров забирает уже транспорт, который контролируется боевиками и везет в Донецк. По закону легковым автомобилям можно пересекать линию разграничения – и такие перевозчики уже предлагают прямой рейс – на Донецк. Услуга не из дешевых – 550 грн., Если учесть что от Краматорска в Донецк – меньше ста километров.

Эта же проблема существует и на пунктах пересечения с аннексированным Крымом – и если ее не решают вот уже несколько лет подряд – значит это кому-то выгодно – уверяет заместитель постоянного представителя президента Украины в Автономной республике Крым – Изет Гданов. Чонгар-Бердянск – Симферополь-Запорожье – и еще много маршрутов, которые не только могут быть легальными – они запрещены законодательством Украины.

К слову, Факты ICTV сообщали, что Украина может легализировать перевозки к границе с Крымом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка