PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Во Львове храм УПЦ МП обклеили плакатами со Сталиным

Неизвестные обклеили храм святого князя Владимира УПЦ МП во Львове листовками с советским диктатором Иосифом Сталиным и надписями “Сталинский патриархат”.

Храм УПЦ МП обклеїли плакатами зі Сталіним

Инцидент произошел в ночь с 20 на 21 октября в микрорайоне Сихов, сообщает пресс-служба Львовской епархии УПЦ (МП).

– Неизвестные лица обклеили стены храма св. князя Владимира УПЦ, который расположен здесь, открытками с изображением Сталина и надписями “Сталинский патриархат”. Напомним, что в феврале этого года храм пострадал в результате поджога, и сейчас восстанавливается на средства прихожан. Виновников преступления не нашли, и вот дом Божий снова подвергся надругательству, – говорится в сообщении.

Там также напомнили, что в решении Синода есть призыв “воздерживаться от захвата церквей, монастырей и другого имущества, а также от любых иных насильственных действий и мести, чтобы побеждали мир и любовь Христа”.

Во Львове храм УПЦ МП обклеили плакатами со Сталиным / 3 фотографии

 

Читайте:  Когда Киев получит Томос: в УПЦ назвали возможную дату

Напомним, 11 октября Синод Вселенского патриархата принял решение предоставить Томос об автокефалии православной церкви в Украине

Фотоupc.lviv.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка