PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Как крымчанам избежать призыва в армию РФ

Чтобы избежать угрозы призыва в оккупационные войска России, крымчанам нужно становиться на воинский учет на подконтрольной Киеву территории.

Жители Крыма призывного возраста могут избежать службы в оккупационных Вооруженных силах Российской Федерации, зарегистрировавшись в украинских военкоматах, при том от срочной службы в Украине освобождены, заявил член Меджлиса крымскотатарского народа Эскендер Бариев.

– Юноши призывного возраста, проживающие в Крыму, должны приезжать и регистрироваться в военных комиссариатах в Украине, – сказал Бариев на пресс-конференции в четверг в Киеве, пишет Интерфакс-Украина.

По его словам, это один из способов избежать службы в Вооруженных силах РФ, поскольку при наличии такой регистрации военкоматы на оккупированной территории не имеют права призывать молодых людей в свои Вооруженные силы.

Читайте: ЕС может назначить спецпосланника по Крыму и Донбассу

В то же время Бариев напомнил, что, согласно закону о временно оккупированных территориях, такой призывник освобождается от прохождения срочной службы в Украине.

Как сообщалось, более двух тысяч человек, призванных в армию на территории оккупированного Крыма, будут служить на территории РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка