PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Харьковский апелляционный суд разблокировал работу предприятий Росток-Холдинг

Работа предприятий группы Росток-Холдинг разблокирована решением Харьковского апелляционного суда, который 8 ноября удовлетворил апелляционные жалобы компании по поводу ареста активов. Суд снял аресты на уборку урожая, его хранение и реализацию.

В компании считают, что самым важным в разблокировании работы предприятий  является то, что удастся избежать социального взрыва.

– Главное, что 2 тысячи наших работников, а вместе с семьями это 10 тыс. человек – снова будут иметь работу, достойную зарплату, возможность содержать родителей-пенсионеров и детей, возможность отапливать дома в зимний период, – заявил генеральный директор группы Росток-Холдинг Валерий Ласьков.

– Мы рады возобновить сбор урожая, ведь не за горами ухудшение погодных условий и возможны дополнительные потери урожая – как в количестве, так и в качестве – в который вложены значительные усилия наших агрономической и инженерной служб. Мы также сможем избежать экологической катастрофы, которая угрожала нашим элеваторам, – подчеркнул Валерий Ласьков.

На полях компании в Сумской и Черниговской областях остались несобранными 15 тыс. га кукурузы. Об этом Валерий Ласьков заявил накануне на брифинге в Верховной Раде, обращаясь к парламентариям с призывом разблокировать работу предприятий,  деятельность которых была остановлена в результате рейдерской атаки.

Как известно, 8 октября работа всех 17 предприятий группы, расположенных в Черниговской и Сумской областях, была заблокирована постановлением Харьковского районного суда Харьковской области, который находится в пгт. Покотиловка. В рамках решения суда были применены беспрецедентные меры к предприятиям группы в форме ареста активов, запрета собирать урожай и проводить продажу зерна. Хозяйственная деятельность компании была полностью парализована, несмотря на то, что ни одно предприятие группы не имеет к Харьковщине никакого отношения.

По мнению адвокатов, защищающих интересы Росток-Холдинг – Михаила Ильяшева, ЮФ  Ильяшев и Партнеры и Сергея Василишина, ЮФ ADVANQ – ситуация вокруг блокирования работы предприятий группы Росток-Холдинг выглядит как типичная попытка уничтожения успешной сельскохозяйственной компании.

По предыдущим оценкам, сумма потерь компании от рейдерской атаки может составить приблизительно 130 млн. гривен. Это и потери урожайности, и ухудшение качества кукурузы в связи с вынужденным затягиванием полевых работ. Также это   дополнительные затраты на хранение зерна в полиэтиленовых рукавах (ведь работа элеваторов была заблокирована). Кроме того, сорваны международные контракты и будут штрафные санкции за невыполнение обязательств перед поставщиками и покупателями (просрочка сроков погашений по обязательствам).

Читайте: Гендиректор Росток-Холдинг призвал народных депутатов помочь разблокировать работу предприятий

В Росток-Холдинг приветствуют справедливое решение Харьковского апелляционного суда по разблокированию работы предприятий группы и надеются, что суды и правоохранительные органы впредь не будут препятствовать работе аграриев. Компания заявляет, что будет внимательно следить за развитием ситуации и готова к решительным действиям в случае новых атак на предприятия холдинга.

Справка: РОСТОК-ХОЛДИНГ – вертикально-интегрированная агропромышленная группа, специализирующаяся на выращивании и реализации зерновых культур, а также производстве и продаже молока. Под контролем группы около 60 тыс. га. В группу также входят 5 животноводческих ферм, 3 элеваторных комплекса и ряд торговых компаний.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка