PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Российскому архиепископу Амвросию запрещен въезд в Украину

Архиепископа РПЦ Амвросия не пропустили через границу Украины и запретили въезд на три года.

Так в ГПСУ прокомментировали информацию СМИ о том, что ректор Московской духовной академии архиепископ Амвросий, которого 7 ноября не пропустили в аэропорту Жуляны, якобы на следующий день пересек границу Украины.

Пограничники называют это фейком и уверяют – архиепископ Амвросий до 2021 года не сможет попасть в Украину.

По словам спикера Госпогранслужбы Олега Слободяна, архиепископа Верейского Амвросия (Ермакова) не пустили в Украину, потому что он не смог подтвердить цель своей поездки.

К тому же ГПСУ выполнила поручение одного из правоохранительных органов о том, что это лицо не может быть допущено на территорию страны, сказал он в комментарии Укринформу.

Читайте: РПЦ и армии России нечего делать в Украине – Порошенко

Кстати, с 10 ноября за незаконное пересечение государственной границы Украины вводится уголовная ответственность – лишение свободы на срок до трех лет.

Фото: mpda.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка