PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

ЕС не признает “выборы” на Донбассе – Могерини

Европейский союз считает запланированные боевиками на 11 ноября “выборы” на оккупированных территориях Донбасса незаконными и никогда не признает их результаты.

Федеріка Могеріні

Об этом говорится в заявлении высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини.

По ее словам, так называемые “выборы” противоречат международному праву, “подрывают обязательства, взятые по Минским соглашениям, и нарушают суверенитет и законы Украины”.

Она напомнила, что, согласно Минским соглашениям, на территории ОРДЛО возможны местные выборы исключительно в рамках украинского законодательства и стандартов ОБСЕ.

– Мы ожидаем, что Российская Федерация в полной мере использует свое значительное влияние на сепаратистов, которых она поддерживает, – сказала Могерини.

Читайте: “Выборы” в ОРДЛО: боевики привели войска в повышенную боевую готовность

Напомним, президент Украины Петр Порошенко обсудил с европарламентариями пути введения новых санкций в связи с “выборами” боевиков.

Фото: Getty Images

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка