PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Украине нужна помощь союзников, чтобы сдержать РФ в Черном море – Порошенко

Украина нуждается в усилении военно-морское присутствия Германии и союзников в Черном море, чтобы сдержать Россию.

Об усилении военно-морского присутствия союзников в Черном море рассказал президент Украины Петр Порошенко в интервью немецкому Funke Media Group, передает пресс- служба главы государства.

– Нам нужно усиленное военно-морское присутствие Германии и союзников в Черном море как сдерживающий фактор для России, – сказал он.

Порошенко отметил, что российская агрессия является неприемлемой, поэтому международное сообщество и Европа должны усилить давление на Россию.

Читайте: 900 танков и 500 самолетов: РФ стягивает вооружения на границу с Украиной

Он призвал остановить строительство Северного потока-2 и подумать о новых санкция в отношении РФ.

– Нам нужна сильная, унифицированная, недвусмысленная реакция в отношении агрессивного поведения России, – сказал он.

Президент добавил, что сейчас пришло время для реакции против России, как было после случая отравления Скрипаля и его дочери в Солсбери.

Также он выразил надежду, что встреча Европейского Совета в Брюсселе в декабре станет возможностью рассмотреть ситуацию.

Напомним, во время интервью итальянскому изданию Corriere della Sera Порошенко заявил, что Россия хочет установить воздушный контроль над территорией, где проходят газопроводы в Европу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка