PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Отмена военного положения: Порошенко назвал условия

Украина остановит действие закона о военном положении, когда РФ заберет свои войска с границы и уменьшит количество военных кораблей в Азовском море.

Президент Петр Порошенко назвал условия для отмены военного положения в Украине в интервью France 24.

– И мы будем рады остановить закон о военном положении, когда состоится деэскалация ситуации, – цитирует главу государства пресс-служба АП.

Порошенко также сказал, что Украина готова ко встрече в Нормандском формате на уровне политических советников, на которой требовать от РФ возвращения украинских моряков и кораблей, а также открытие Керченского пролива.

Читайте: 900 танков и 500 самолетов: РФ стягивает вооружения на границу с Украиной

Вместе с тем президент подчеркнул, что эта встреча лишь инструмент, а не результат в решении конфликта.

– Мы требуем – прекратите нарушать международное право, потому что все, что произошло, является грубым нарушением международного права и может иметь дальнейшие последствия, – сказал Порошенко.

Ранее в Генштабе ВСУ заявили, что мобилизации из-за введения военного положения не будет, только резервистов первой очереди позовут на собрания.

Фото: АП

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка