PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Российская блокада: возле Керченского пролива произошел ряд аварий

В Азовском и Черном морях из-за блокирования Россией Керченского пролива произошло много аварий.

В Азовском и Черном морях зафиксировали ряд серьезных аварий, произошедших из-за блокирования Россией Керченского пролива, сообщает пресс-служба МинВОТ в Facebook.

Из-за того, что сотням кораблей приходилось ждать разрешений на проход в Черное и Азовское моря, образовывались скопления, которые приводили к авариям.

Так, грузовое судно Lady Maria из Республики Того было повреждено во время маневрирования из-за запутывания винта судна в якорной цепи Azov Concord.

Читайте: Санкции за атаку на Азове: Луценко предлагает блокировать активы РФ

Также из-за скопления кораблей российский буксир PAL 3 потерял контроль над баржей Shilaynyay, из-за чего последняя села на мель и капитану не удалось самостоятельно снять ее оттуда.

К слову, украинская делегация в комитете по безопасности на море Международной морской организации (ИМО) выразила протест РФ из-за захвата моряков и кораблей в Керченском проливе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка