PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Как изменилась жизнь украинцев в ​​областях с военным положением

Уже прошла неделя с того момента, как в 10 украинских областях ввели военное положение. Однако жители этих регионов не заметили существенных изменений.

Об этом рассказывается в сюжете Утра в большом городе.

Введение военного положения почти не повлияло на рядовых граждан. Это в большей степени касается военных и правоохранителей.

Среди заметных изменений это усиленная охрана объектов критической инфраструктуры и большее количество полиции на улицах.

Подразделения ВСУ и пограничники переведены в полную боевую готовность. Полной мобилизации нет, однако резервисты первой очереди уже проходят учебные сборы.

Читайте: Военное положение: что положить в тревожную аптечку

В областях, в которых действует военное положение, образовали Советы обороны. Отменены выборы в территориальные общинах.

Военное положение коснулось и россиян – мужчинам с гражданством РФ в возрасте от 16 до 60 лет запрещен въезд в Украину. Однако в Госпогранслужбе заверили, что это не значит – запрет для всех без исключения. Решение по каждому гражданина РФ будет приниматься индивидуально.

Ранее Факты ICTV писали, что посещение России во время военного положения может быть опасным для украинцев.

Фото: military_tv_ua 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка