PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Сотрудничество в Азовском море: Украина может разорвать договор с РФ

Из-за агрессивных действий России Украина может разорвать Договор о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива.

Замглавы МИД Василий Боднар заявил, что в ведомстве рассматривают возможность расторжения договора о сотрудничестве с РФ в использовании Азовского моря и Керченского пролива, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, сейчас законопроект не является одним из основных, однако его рассмотрят на одном из следующих заседаний комитета.

Бондарь также пообещал сообщить, когда будет рассмотрен соответствующий проект закона.

Договор о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива был подписан Украиной и РФ в 2003 году и действует и сегодня.

Читайте: ЕС и США должны вместе противостоять агрессии РФ – Могерини

Согласно Договору все украинские и российские суда могут свободно передвигаться в пределах Керченского пролива и Азовского моря.

По словам замглавы МИД, односторонняя денонсация договора не гарантирует того, что Россия также откажется его признавать.

К слову, министр обороны Степан Полторак заявил, что вопрос продления военного положения полностью зависит от действий России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка