PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Уничтожила цель в 280 км: в Украине испытали крылатые ракеты

Украинская крылатая ракета из нового берегового противокорабельного комплекса во время испытательный уничтожила все надводные цели, которые находились на расстоянии в 280 км.

Военные ВСУ провели восемь пусков и успешно уничтожили все цели, сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов после окончания испытаний.

Запуски ракет проходили на военном полигоне в Одесской области.

По словам Турчинова, задачей сегодня была проверка на дальность и точность поражения надводных целей.

Читайте: Военное положение в Украине: почему и что изменится (ТЕКСТ ЗАКОНА)

Для проверки результатов поражения целей была задействована авиация и оборудован специальный пункт на острове Змеиный.

Также для усиления береговой обороны была осуществлена ​​проверка точности и надежности поражения плавсредств условного противника ракетными комплексами С-125, которые прошли серьезную модернизацию на предприятиях украинского ОПК.

– Это очень хороший результат, который доказывает, что эти модернизированные комплексы способны обеспечить надежную защиту от агрессии как с воздуха, так и с моря, и значительно усилят береговую оборону Черноморского и Азовского побережья, – сказал Турчинов.

Уничтожила цель в 280 км: в Украине испытали крылатые ракеты / 8 фотографий

К слову, Вооруженные силы Украины провели боевые стрельбы вблизи оккупированного Россией Крыма из зенитных ракетных комплексов Бук-М1 и С-300 различных модификаций.

Фото: rnbo.gov.ua.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка