PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Денежное обеспечение резервистов повысят до уровня контрактников

Генштаб ВСУ планирует повысить денежное обеспечение резервистам до уровня обеспечения контрактников.

Начальник отдела внедрения службы в резерве мобилизационного управления Главного управления персонала Генштаба ВСУ Михаил Щербина заявил, что резервистам хотят увеличить денежное обеспечение и вывести его на уровень контрактников, передает Украинский милитаристский портал.

Законопроект №9703 предусматривает, что во время сборов резервистов будет выплачиваться денежное обеспечение на уровне военных, служащих по контракту.

Кроме того, закон дает возможность резервистам получить преимущественное право для приема на госслужбу, а также выход на досрочную пенсию.

Читайте: Порошенко показал учения десантно-штурмовых войск ВСУ

Сегодня для резервистов предусмотрена выплата в 2,6 тыс. – 3,5 тыс. грн, которая осуществляется сразу по окончании собрания и зависит от воинского звания.

К слову, предприятия военно-промышленного комплекса Украины передали ВСУ новую военную технику.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка