PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Объединительный собор может длиться не один день – Павленко

Объединительный собор, который состоится 15 декабря, может длиться несколько дней.

Заместитель главы Администрации президента Ростислав Павленко заявил, что Объединительный собор могут завершить за несколько часов, а может он затянется на несколько дней, передает Украинская правда.

По его словам, в Администрации ожидают оптимистичного сценария, однако все зависит от архиереев.

Во время Объединительного собора будет принят устав единой украинской церкви, избран ее Предстоятель и именно он получит Томос об автокефалии.

Читайте: В УПЦ КП назвали фейком отказ Филарета возглавить поместную церковь

Сейчас представители украинских церквей заняты подготовкой своих предложений по уставу единой УПЦ.

Павленко добавил, что во время Объединительного собора роль всех архиереев будет одинаковой. Это касается и архиереев УПЦ МП.

– Их роль будет такая же, как архиереев других украинских православных церквей. Это участие в Соборе, как равноправных участников, сооснователей новой, независимой, единой церкви, – сказал заместитель главы Администрации президента.

К слову, украинская православная церковь Киевского патриархата определила правила, по которым будет проведен Объединительный собор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка