PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Адвоката пленного украинского моряка арестовали в Крыму за посты в Facebook

В Симферополе суд оккупантов бросил за решетку на 5 суток крымского адвоката Эмиля Курбединова.

Преступный суд оккупированного Симферополя позволил арестовать адвоката Эмиля Курбединова, который занимается защитой политических заключенных из числа крымских татар и украинцев. По решению “суда”, защитник проведет за решеткой 5 суток якобы за посты в Facebook, пишет Крим.Реаліі.

Курбединова схватили 6 декабря и в этот же день вечером посадили на скамью подсудимых. Для ареста крымского адвоката придумали обвинения в экстремизме, которые он категорически отвергает.

Читайте: Путин в Крыму не дома: почему моряков перевезли в Москву и когда к ним пустят адвокатов

Защитник считает, что оккупанты взялись за него из-за его борьбы за политзаключенных России, в том числе украинского военного моряка Богдана Небылицы.

МИД Украины выразило решительный протест в связи с незаконным решением российского оккупационного “суда” в Симферополе арестовать Курбединова.

Напомним, политзаключенного Евгения Панова этапировали из Москвы в СИЗО Симферополя.

Фото: trust.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка