PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Атака на Азове. Литва первой ввела санкции против РФ

Литва первой в мире ввела национальные санкции против России после агрессии против Украины в Керченском проливе.

О введении санкций против РФ заявила президент Литовской Республики Даля Грибаускайте на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко.

По ее словам, пока ни одна международная организация не приняли никаких санкций против России из-за атаки на Азове.

– Однако мы приняли свои национальные санкции в знак протеста против атаки в Керченском проливе, – цитирует Грибаускайте Укринформ.

Она также отметила, что после этого литовские чиновники начали получать угрозы от России, в частности, министр иностранных дел.

– Но мы знаем, что это ожидаемая реакция, потому что быть открытыми в этом мире, наверное, еще важнее, чем военная поддержка, – добавила она.

Порошенко поблагодарил Литву за национальные санкции против участников агрессивных действий на Азове и призвал международных партнеров брать с нее пример.

Читайте: Ситуация в Азовском море – реакция мира

Ранее Литва анонсировала наложение индивидуальных санкций на ответственных за акт агрессии в Керченском проливе и в Черном море.

Фото: Dreamstime

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка