PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

ICU помогает украинским журналистам получать профильные экономические знания

В Киеве состоялся третий выпуск студентов Центра усовершенствования экономической журналистики, основанного при поддержке ICU.

ICU помогает украинским журналистам получать профильные экономические знания

Центр работает на базе Киевской школы экономики и призван повысить уровень экономической грамотности среди украинских журналистов и редакторов деловых изданий, передает ICU.

Учатся в центре уже профессиональные журналисты, которым необходимо получить базу экономических знаний или усовершенствовать институтское образование для подготовки грамотных и объективных материалов.

Прием на курс осуществляется на конкурсной основе, обучение проводится бесплатно за счет ресурсов основателей центра – Киевской школы экономики, ICU, компаний Visa и VoxUkraine.

Центр начал работу в сентябре 2017 года, и за это время обучение в нем прошли уже более 100 журналистов ведущих деловых СМИ, среди которых Интерфакс-Украина, ЛигаБизнесИнформ, Экономическая Правда, Новое время, Финансовый клуб, Радио Свобода, телеканалы 1+1, ICTV, 24, Украина и другие.

Лекции в центре ведут высококлассные преподаватели Киевской школы экономики, практикующие экономисты из крупных финансовых компаний и ведущие экономические журналисты страны. Они читают курсы по макроэкономике, государственным и корпоративным финансам, методам сбора, анализа и визуализации данных и другим предметам.

Слушатели курсов учатся рассказывать просто о сложном и доносить до украинцев истинное положение дел в экономике страны.

– Экономика Украины сегодня находится, увы, не в лучшем своем состоянии. То же можно сказать и о деловой журналистике. Вместе эта комбинация негативно влияет на общество, порождает необоснованные страхи у людей и вредит имиджу страны. Мы стараемся изменить этот тренд. Помощь центру – это не просто благотворительность для нас. Это инвестиция в качественную экономическую журналистику, а значит и в объективную, незаангажированную и достоверную информацию о финансовых рынках, на которых мы работаем, и экономических трендах в стране, в которой мы живем, – комментирует Макар Пасенюк, управляющий партнер группы ICU.

Кроме того, по итогам каждого года ICU готовит собственный рейтинг лучших финансовых журналистов страны. Победитель определятся в результате нескольких этапов отбора, включая анализ массива публикаций деловых и общественно-политических СМИ за год и внутреннее голосование.

По итогам 2018 года лучшим финансовым журналистом страны признана Галина Калачова, заместитель главного редактора Экономической Правды. Галина выбрана большинством голосов за профессиональное, объективное, взвешенное и своевременное отслеживание тем государственного бюджета, налоговой политики, торговых войн, экономических результатов страны и прогнозов развития экономики в будущих периодах.

Ранее в этой номинации побеждали: Андрей Яницкий (Левый Берег, 2017, ныне Андрей возглавил центр усовершенствования экономической журналистики), Андрей Блинов (Радио Вести, 2016), Виктория Руденко (Финансовый Клуб, 2015), Дмитрий  Кошевой (ИА Интерфакс-Украина, 2014), Роман Олеарчик (Financial Times, 2013), Юрий Сколотяный (Зеркало недели, 2012), Сергей Лямец (Экономическая правда, 2011), Дмитрий Кошевой (ИА Интерфакс-Украина, 2010).

Читайте: Группа ICU выступила главным спонсором CFA Institute Research Challenge в Украине

Группа ICU – независимая финансовая группа, предоставляющая брокерские услуги, услуги по управлению активами и частным акционерным капиталом. Группа специализируется на рынках Центральной и Восточной Европы.

Основанная в 2006 году специалистами из ING, группа ICU является лидером по управлению активами в Украине. Под ее управлением находятся активы в размере более 500 млн долларов США.

Владельцем компании является её топ-менеджмент. Управляющие партнеры ICU – Макар Пасенюк и Константин Стеценко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка