PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В чем разница между изнасилованием и сексуальным насилием

Уляна Супрун рассказала о разнице между сексуальным насилием и изнасилованием.

В чем разница между изнасилованием и сексуальным насилием

Мифы об изменениях в Уголовном кодексе Украины насчет согласия на секс развенчала и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун в Facebook.

Теперь сексуальным насилием будет также совершение любых насильственных действий сексуального характера, не связанных с проникновением в тело другого лица, без добровольного согласия потерпевшего.

Читайте: Секс по согласию: новый закон и как не стать насильником

Раньше сексуальным насилием называли принуждение к половому сношению силой или шантажом, или же, если лицо было в беспомощном состоянии.

– Важно, что теперь насильники будут виноваты в том, что они не получили не только однозначного конкретного согласия на секс, но и на любые унизительные действия в отношении жертвы, – отметила Супрун.

Изнасилованием теперь будут считаться действия сексуального характера, связанные с проникновением в тело другого лица с использованием гениталий или любого другого предмета, без добровольного согласия потерпевшего.

К слову, Факты ICTV писали о том, сколько украинцев подвергаются домашнему насилию и как можно себя от него защитить.

Фото: Dreamstime.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка