PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

В новый год с изменениями: какие новации ждут Украину в 2019

Жить по-новому придется получателям субсидий. Если раньше компенсацию можно было увидеть только как цифру в платежке, то с этого года у каждого, кто обратится за помощью, появится отдельный счет. На который и будут капать государственные деньги.

Дроны. Госавиаслужба любителям съемок квадрокоптером закрутила гайки еще прошлым летом. Но уже с этого года служба обнародовала карту зон, над которыми запрещено подниматься беспилотникам. Но больше всего удивило, что к запрещенным территориям попали частные объекты.

Читайте: Новые авиарейсы из Львова в 2019 году

Готовимся к удорожанию интернет-шопинга. За международные посылки из-за рубежа с 1 июля придется платить больше.

Поднимать цены в 2019-м будут и те, кто зарабатывает на вредных привычках. Стоимость сигарет резко подскочит. Причем дважды в год.

Дороже будет и проехаться по железной дороге. Сначала билеты подорожают в апреле на 12%, а затем на столь же в октябре. Укрзализныця обещает за эти деньги улучшить качество перевозки. Мол, вагоны станут более комфортными, проводники вежливее.

Но эксперты по вопросам транспорта в этом сомневаются. Ведь билеты дорожают не впервые, но результат остается прежним.

Но не только подорожание ждет украинцев. Но и повышение минимальной заработной платы. Если в прошлом она была 3723 грн., теперь — 4173. За минималкой сразу подтянулись и пенсии. Минимальную повысили на 62 грн.

С этого года в аптеки можно будет возвращать приобретенные лекарства, если они оказались некачественными. Просроченными или фальшивками. До сих пор это было запрещено.

К слову, Рада приняла закон о маркировке продуктов: что изменится и какие штрафы.

Теги:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка