PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Иллюзия свободы слова: Тимошенко об избиении журналистов в Киеве

Власть установила безусловную монополию на тотальный контроль информационного пространства, ведь правда — опасна для ее представителей, и они это хорошо понимают.

Иллюзия свободы слова: Тимошенко об избиении журналистов в Киеве

Об этом заявила Юлия Тимошенко на своей странице в Facebook, отметив, что история с избиением журналистов не идет у нее из головы. По ее словам, информационный рынок страны превращен в фабрику тотальных манипуляций общественным мнением.

– СМИ должны быть лояльными лично к власти, чтобы не иметь проблем со своей деятельностью. Телевизионные каналы и частоты на вещание раздаются друзьям и партнерам представителям власти, они сами участвуют в узурпации информационного пространства через аффилированных лиц, — сказала она.

Любая попытка выйти за пределы лояльности к власти заканчивается угрозами, репрессиями, закрытием программ и проектов, травлей, преследованием, подчеркнула Тимошенко.

– Поэтому Шустеру, например, с его программой места в Украине не нашлось. Поэтому именно от провластной фракции есть несколько законопроектов по инициативе уголовного преследования за свободу слова. Поэтому у журналистов прослушивают телефоны по абсурдным судебным решениям, — сказала политик.

Читайте: Кравчук поддержал кандидатуру Тимошенко на выборах

Такая иллюзия свободы слова очень угрожающая для общества, которое возмущено властью, заметила лидер Батьківщини.

– Человек полагает, что имеет независимую достоверную информацию, а на самом деле видит все в искривленной и искаженной форме. В той форме, которая устраивает власть, — подытожила она.

Тимошенко убеждена, что эта система большого заблуждения страны должна быть демонтирована.

Напомним, Юлия Тимошенко держит первенство в новых социологических опросах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка