PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Сергей Рудык: Почему я не иду в президенты

Сергей Рудик обнародовал видеообращение относительно причин, по которым не будет баллотироваться на пост главы государства.

Сергей Рудык: Почему я не иду в президенты

Видеообращение народный депутат Украины Сергей Рудик обнародовал 28 января на официальной странице в Facebook, объяснив почему не будет баллотироваться на пост главы государства.

– 29 сентября прошлого года партия Зеленых Украины вместе с несколькими общественными объединениями и известными политиками предложили мне баллотироваться кандидатом в президенты Украины, – начал обращение Сергей Рудык.

– Для меня большая честь быть поддержанным такой авторитетной политической партией, чья идеология сегодня завоевывает большинство в странах западной Европы. И возможно при определенных обстоятельствах я бы принял это предложение, но не сейчас, – заявил депутат.

Читайте: Официально! Вакарчук сделал заявление об участии в выборах президента

Рудик говорит, что нынешняя избирательная кампания превратилась в парад тщеславия: соревнования “чья шутка остроумнее”, “чье обещание более нереалистично”.

– Я уже не говорю о спекуляции на тему войны и защиты национальных интересов нашей страны, которые сделали невозможным участие в ней на сегодняшний день.

Поэтому мы с командой партии Зеленых Украины приняли для себя решение: отказаться от участия в президентской гонке 2019, сосредоточив свое внимание на следующих парламентских выборах, – подчеркнул политик.

Также он призвал всех кандидатов в президенты Украины и политические партии: отказаться от лозунгов и тезисов, которые ведут к фактическому расколу страны; прекратить политические спекуляции на тему национальной безопасности и обороны; не допустить российского сценария растяжения голосов и избрание фактически случайного, а реально – подконтрольного России кандидата.

– Государственные интересы должны быть выше личных политических амбиций, – заявил политик.

Напомним, мы писали, чего ожидать от президентских выборов 2019 в Украине, сколько кандидаты потратят на свои кампании и другие закулисные моменты избрания главы государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка